新闻热线:0634-8866992

学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想

视觉:特殊的归客

来源:编辑:03-15 10:04

视觉:特殊的归客

各个企业按单位列队引导务工人员集合各用工单位派出大巴车前来接站务工人员出站后经体温测量,陆续送往各用工单位。 务工人员出站后有序登车,前往用工单位。

3月12日15:22,K4016次列车停靠在济南火车站5站台。这趟从重庆始发,搭载着476名外地返济务工人员的专列途经达州、南阳、商丘、徐州4站,历时27个小时顺利抵达济南。

视觉:特殊的归客

随着疫情逐渐稳定,各地企业纷纷按下复工复产“快进键”,“穿越半个中国来接你”的“抢人大战”在全国各地拉开帷幕。

视觉:特殊的归客

此次重庆到济南复工复产专列的编号是K4015次(济南—重庆西),返回时为K4016次(重庆西—济南),属于临时编组。专列务工人员乘车费和餐费均由政府买单,个人不承担任何费用。乘车人员按照“一人一座”的要求,分散就坐。车厢内定时消毒,行驶途中每6个小时为乘车人员测量体温。搭载此次返岗复工专列的务工人员均持有当地有关部门出具的健康通行证明,根据济南市疫情处置领导小组《关于明确企业来济返岗职工疫情核查检测有关事项的通知》,乘专列抵达的务工人员经体温检测合格后,将分赴10个在济南施工的建筑工地,直接上岗,不再进行隔离观察。

视觉:特殊的归客

济南首趟复工复产专列的顺利抵达,标志着外地务工人员返济又增加了一条新的便捷途径,也为济南广大企业复工复产和达产达效带来新的劳动力支撑。


相关阅读

  • 热点
  • 新闻
习近平新时代中国特色社会主义思想
我们节日·春节
众志成城 共克时艰 弘扬雷锋精神 携手共同战疫 学习强国
不忘初心
爱国奋斗  科学报国
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0634-8866992

国家违法和不良信息举报中心