新闻热线:0634-8866992

学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想
  • 精彩
  • 活动

济南“五三惨案”92周年纪念日 市民纷纷前往五三纪念碑缅怀先烈

来源:闪电新闻编辑:05-03 19:55

齐鲁网·闪电新闻5月3日讯 今天是济南“五三惨案”92周年纪念日,上午10点,济南市人民防空办公室将举行以“铭记五三 勿忘国耻 警钟长鸣”为主题的第22次防空警报试鸣日活动。这是济南市自1999年建立警报试鸣制度以来第22次试鸣防空警报。每年的这一天,济南试鸣防空警报,以纪念“五三惨案”,警示人们勿忘国耻,居安思危,增强国防观念和人民防空意识。

今天一早,闪电新闻记者来到位于济南护城河畔点五三纪念碑前,看到陆续有市民自发献花,缅怀先烈。

84岁的泉城义工靖树华连续17年来到“五三惨案”纪念现场,为市民讲述92年前的历史。他告诉记者,他坚持每年都过来是想把这段历史告诉每一个前来缅怀的市民,他有一本记得密密麻麻的讲稿,每年来的时候都带在身上。

在趵突泉园区内的五三纪念堂,也将举行纪念“五三惨案”92周年活动的敲钟仪式。

闪电新闻记者 王文佳  报道

相关阅读

  • 热点
  • 新闻
习近平新时代中国特色社会主义思想
决战决胜2020
众志成城 共克时艰 弘扬雷锋精神 携手共同战疫 学习强国
不忘初心
爱国奋斗  科学报国
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0634-8866992

国家违法和不良信息举报中心