新闻热线:0531-78866992

学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想

市疫情处置工作领导小组(指挥部)专题会议召开 孙立成主持并讲话

来源:天下泉城编辑:07-31 09:15

7月30日上午,市疫情处置工作领导小组(指挥部)专题会议召开,深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求,按照省委统筹疫情防控和经济运行工作指挥部会议安排,研究部署我市下一步疫情防控工作。山东省委常委、济南市委书记、全市新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)组长(总指挥)孙立成出席会议并讲话。

孙立成指出,当前疫情防控形势严峻,济南市作为全国重要的交通枢纽城市和省会城市,防控的责任和压力很大。全市各级各部门一定要保持清醒,坚决绷紧疫情防控这根弦,牢固树立底线思维,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,持续抓好“外防输入、内防反弹”各项工作,严防境外输入,严防中高风险地区输入,严防物流通道输入,咬牙坚持,守住底线。

孙立成强调,要聚焦重点、科学精准,严格落实各项防控措施。要做到重点人员管理不放松,强化排查,确保各项规定要求落实到位;要做到重点场所和关键领域防控不放松,强化口岸、医疗机构、养老院、福利院、精神卫生医疗机构、监管场所等特殊场所的防控措施,加强进口冷冻冷藏食品贮存、运输、加工分装、批发零售等环节的疫情防控工作,严防疫情输入和内部扩散;要做到发热门诊管理不放松,严格执行“三区两通道”管理要求,充分发挥发热门诊的“前哨”作用;要做到宣传引导不放松,引导市民做好个人防护。

要压实责任、狠抓落实,确保各项措施贯彻到位。指挥部要切实发挥牵头抓总作用,进一步健全防控工作机制,通过压实属地责任、部门责任、单位责任、个人责任“四方责任”将防控体系织得更紧更密。

市领导蒋晓光、郑德雁、王桂英、孙斌、尹清忠参加会议。

记者:侯可 陈强 明利

相关阅读

习近平新时代中国特色社会主义思想
我们的节日·网络中国节·端午
众志成城 共克时艰 弘扬雷锋精神 携手共同战疫 学习强国
不忘初心
济南市第五届公益广告大赛征稿启事
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0531-78866992

国家违法和不良信息举报中心