新闻热线:0634-8866992

学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想

山东17条措施支持个体工商户复工复产 创业最高可申请45万元贷款

来源:大众日报编辑:03-15 16:58

□记者 杨润勤 报道

 记者从省市场监管局获悉,近日我省印发《关于积极应对新冠肺炎疫情影响支持个体工商户复工复产的意见》,明确提出17条意见措施,创业最高可申请45万元贷款,每招聘一名员工补贴120元等,帮扶支持个体工商户有序复工复产。

意见中还明确多种资金补贴。各金融机构对受疫情影响严重、到期还款困难以及暂时失去收入来源的个体工商户灵活调整还款安排,合理延长贷款期限,不得盲目抽贷、断贷、压贷;通过适当下调贷款利率、减免逾期利息等方式,支持个体工商户战胜疫情灾害影响,续贷利率原则上不得高于现有利率。

鼓励有条件的市将一次性创业补贴政策放宽到符合条件的新注册个体工商户,每户补贴标准不低于2000元。符合条件的个人借款人合伙创业或组织起来共同创业,可申请最高45万元创业担保贷款。

有雇工的个体工商户以单位方式参保的,参照中小微企业享受养老保险、失业保险和工伤保险费减免政策。对受疫情影响不能足额缴纳电、气费用的个体工商户,实行“欠费不停供”。此外,还将加大对个体工商户的支付支持力度。机关事业单位、国有企业与个体工商户签订业务合同的,要按约定足额支付相关款项,不得形成逾期拖欠,鼓励预先支付不少于30%的款项。

相关阅读

  • 热点
  • 新闻
习近平新时代中国特色社会主义思想
我们节日·春节
众志成城 共克时艰 弘扬雷锋精神 携手共同战疫 学习强国
不忘初心
爱国奋斗  科学报国
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0634-8866992

国家违法和不良信息举报中心