新闻热线:0634-8866992

学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想

50多天交上学霸级“黄冈答卷” 鲁鄂情深零距离丨闪电评论

来源:编辑:03-22 09:10

/董光强

春风解战甲,白衣平安归。

最近几天,清零、医疗队陆续撤离等各种好消息不断传来。从萧萧寒冬到春暖花开,相信你和我一样,这一刻,期盼了太久太久……

 

说星星很亮的人,是因为你没看过医护人员的眼睛。医疗队员穿着防护服,与时间赛跑、与病魔较量,汗水与泪水交融——走时,带着沉甸甸的责任;归来,多了一段宝贵的回忆。

时间的指针拨回到1月25日那个不眠夜,最美“逆行者”迅速集结、星夜驰援,一幕幕仿佛还在昨天。在奋战的50多天,不顾疲劳、不怕牺牲,齐鲁大地一批又一批医疗队重磅“加持”,各种暖新闻不断刷屏,不管是“快手护士长”8秒插入救命胃管,生命奇迹一次次上演,还是吃上家乡大馒头的小姐姐,萌化网友;不管是“东齐鲁 西华西”的机场“天团会师”,还是“沂蒙山大别山责任如山”、齐心“鲁”力的认可和赞美——看,咱们山东交上了一份合格的“黄冈答卷”!

受疫情影响,或许人与人的距离变远了,但是人与人的心越来越近。如果要问是什么战胜疫情,在笔者看来,肯定是爱,是血浓于水的同胞情。

“白衣天使,你们辛苦啦”“春风十里,只为送你”“手牵手 心连心 齐鲁黄冈一家亲”,今天上午,黄冈市民自发为山东支援湖北医疗队队员送行,有的6点多就赶到现场、有的步行40多分钟为救命恩人深情送别……正如医疗队队员所言,“一切付出都值得”。

白衣执甲,今朝凯旋。山岳动容,史册留痕。我们感激,他们为湖北、为我们、为全中国拼过命;我们不舍,与湖北人民、与亲爱的战友难舍难分;我们兴奋,借给湖北的医疗队正“一个不少还回来”;我们祈福,亲人安康、山河无恙、祖国富强。

在这个春天,0是所有人都喜欢的一个数字。0,不仅仅意味着清零的振奋消息,还是全球战“疫”的同心圆,更是人民群众对美好生活向往的大团圆。山东与湖北黄冈的地理距离,800多公里;但相信,经此“疫”,鲁鄂情深,零距离。

 


相关阅读

  • 热点
  • 新闻
习近平新时代中国特色社会主义思想
我们节日·春节
众志成城 共克时艰 弘扬雷锋精神 携手共同战疫 学习强国
不忘初心
爱国奋斗  科学报国
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0634-8866992

国家违法和不良信息举报中心