新闻热线:0634-8866992

学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想

致敬新时代最可爱的人:托起“生命方舟” 展现济南力量

来源:济南网编辑:03-26 09:31

武汉客厅方舱医院是武汉规模最大的方舱医院之一,半个月前这里病例清零、全面休舱。在一个多月的战“疫”过程中,济南第四批16名援鄂医疗队员坚守方舱、同舟共济,托起爱与希望的“生命方舟”!

济南市第三人民医院呼吸内二科护士长郭芳是山东省第4批援鄂医疗队队长。

2月6号上午,郭芳从送行领导手中接过鲜红的战旗,和队员们义无反顾驰援武汉,进驻武汉客厅方舱医院。

43岁的郭芳从事医护工作25年,作为医疗队中年龄最大、职称最高的护士,她被任命为方舱医院B厅A区的总护士长,负责219张床位和91名护士的管理工作。

郭芳说,开始穿上厚重的防护服,大家都很不适应。为了节约防护服,在舱里工作的6个小时时间里,要面对疼痛、饥饿、口渴等多重考验。

从2月9号下午两点,方舱医院开始收治患者,到晚上8点,6个小时内收治了90多位病人。

郭芳完成第一天的工作出舱的时候,已经是晚上10点。 作为总护士长,责任大,担子重。工作中,郭芳认真做好统筹协调,建章立制,让各项工作有条不紊。

因为出色的工作表现,郭芳被评为“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人”称号,这也是济南唯一获此殊荣的医疗队员。

在方舱医院,像郭芳一样忘我工作的医务人员还有很多。来自济南市第二人民医院手术室的护师李林峻就是其中一位。入舱第一天,她一个人要管理33个病号。

李林峻说,方舱医院主要负责收治一些轻症患者,护理工作中,除了认真观察他们的生命体征,还要做好心理辅导,打消他们的恐惧心理。

病毒无情,方舱有爱。李林峻和队员们对患者体贴入微的照料,帮助患者战胜病魔,康复出院。

郭芳、李林峻和其它医疗队员一起昼夜奋战,忘我付出,交出了出色的答卷。

3月7号,随着最后一位患者转出,武汉客厅方舱医院患者“清零” ,正式休舱。一个多月的战“疫”时光,留下数不尽的温暖和感动。

3月17号,山东省援助湖北医疗队第一批返鲁人员从武汉飞抵济南,郭芳她们带着思念与荣光,平安凯旋。


相关阅读

  • 热点
  • 新闻
习近平新时代中国特色社会主义思想
我们节日·春节
众志成城 共克时艰 弘扬雷锋精神 携手共同战疫 学习强国
不忘初心
爱国奋斗  科学报国
中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台鲁中传媒中心

All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证 37120180027

信息网络传播视听节目许可证 1512635

鲁ICP备09056461号

鲁公网安备 37129002000003号

鲁中传媒网 用户邮箱:sdgscm@126.com

网站电话:0634-8866992

国家违法和不良信息举报中心